Faustball: Sieg und Dritter Platz beim Turnier in Erfurt

30.09.2017 21:59

SV Gernrode 1887 – Abteilung Faustball

Am Sonntag, den 24.09.2017, hatte der TV 98 Erfurt die U12 – Mannschaften zum Kleinfeldturnier eingeladen.

SV Gernrode reiste mit 2 Mannschaften zum Faustballturnier an. Außerdem nahmen neben 3 Erfurter Mannschaften noch 2 Mannschaften aus Zeulenroda und 4 Mannschaften des DhfK Leipzig teil. Es wurde in 2 Staffeln gespielt. Gernrode 1 konnten in der Vorrunde alle Spiele für sich entscheiden, die Spieler zeigten eine Top Leistung. Gernrode 2 musste sich in einem Spiel geschlagen geben.

Im 1. Halbfinale trafen Gernrode 1 und Gernrode 2 aufeinander, da hier über Kreuz gespielt wurde. Beide Gernröder Mannschaften hatten natürlich nur ein Ziel, sie wollten beide ins Finale einziehen. Somit wurde dieses Halbfinale zum besten Spiel des Tages. Die 2 Gernröder Mannschaften schenkten sich nichts, mit sehenswerten Spielzügen kämpften beide um jeden Ball. Die Mädchen, allen voran Jessica Jahn, hielten das Spiel gegen die Jungen sehr lange offen. Am Ende setzten sich die Jungen mit 18:15 gegen die Mädchenmannschaft durch.

Das zweite Halbfinale wurde von den Mannschaften Zeulenroda 1 und DhfK Leipzig 1 bestritten. Aus diesem Spiel ging Zeulenroda 1 als Sieger hervor.

Das Bedeutete das Gernrode 2 gegen DhfK Leipzig 1 um den 3. Platz spielen musste. Hier zeigten die Gernröder Mädels gegen die Jungenmannschaft von Leipzig von Anfang an ein sehr gutes Spiel und konnten diese, durch super Leistungen aller Gernröderinnen mit 22:14 Punkten besiegen. Die Mädchen gewannen somit beim Erfurter Turnier einen hervorragenden 3. Platz.

Das Finale fand zwischen den Mannschaften Gernrode 1 und Zeulenroda 1 statt. Die 3 Gernröder Jungs zeigten das Sie sich mit einem 2. Platz nicht zufriedengeben würden. Durch das gute Zusammenspiel zwischen Tim, Elias und Robin konnte sich die Gernröder Mannschaft den Sieg mit 22:13 Punkten gegen die Jungs aus Zeulenroda sichern.

Die Faustballmannschaft von Gernrode konnte somit einen 1. und einen 3. Platz vom Faustballturnier aus Erfurt mit nach Hause bringen. Ein mehr als gutes Ergebnis für unsere Abteilung.

Gernrode 1: Tim Diegmann, Elias König, Robin

Gernrode 2: Jessica Jahn, Tamia Bätzold, Cheyenne Eff, Vanessa Napp

An dieser Stelle ein herzlicher Dank an die Eltern die uns zum Turnier gefahren haben.

1. SV Gernrode 1
  2. SV Zeulenroda 1